martes, 31 de julio de 2012

Alimentación y estrés aumentan riesgo de cáncer mama

El cáncer de mama es una enfermedad curable. Este ha sido el lema de un encuentro celebrado en la Universidad Internacional Menéndez Pelayo (UIMP) sobre esta enfermedad. Una cita en la que también se han recordado factores que elevan el riesgo de sufrir un cáncer de mama: el retraso de la primera gestación, la alimentación y el estrés. La curación definitiva del cáncer de mama puede llegar en 20 o 30 años. Una de cada diez mujeres españolas desarrollará este tipo de cáncer. Según el presidente de la Fundación de Estudios Mastológicos (FEMA), José Díaz-Faes, el aumento del número de casos en los países industrializados puede deberse a los "hábitos reproductivos" actuales, ya que "los muchos años que pasan desde la primera menstruación de la mujer y la edad a la que tienen el primer hijo es un factor que influye". En la misma línea, Díaz-Faes recalcó que se dan más casos de este tipo de dolencia en los países industrializados, debido a la alimentación, con el uso de fertilizantes y plaguicidas en la industria alimentaria, o el estrés. 20 Minutos.

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