lunes, 31 de diciembre de 2012

12 uvas que favorecen al corazón

Empezar el año comiendo las 12 uvas es una forma saludable de iniciar el 2013. Las 12 uvas en las campanadas de fin de año significa comenzar el año nuevo mejorando la función cardíaca y reduciendo la tensión arterial. Lo aseguran los expertos de la Fundación Española del Corazón (FEC) y de la Sociedad Española de Cardiología (SEC). Por ello, sostienen que consumir las uvas de la suerte será "el primer gesto cardiosaludable de 2013". Esto es debido a que esta fruta "es rica en resveratrol", un tipo de polifenol que "aumenta los niveles de óxido nítrico, mejora el flujo sanguíneo, disminuye la formación de plaquetas y proporciona una mayor protección contra el colesterol malo", indica la doctora Regina Dalmau, de la SEC. Desde ambas sociedades científicas recuerdan los efectos cardioprotectores de este alimento, así como los del consumo moderado de champán. Este último, debido a su contenido en polifenoles que bloquea la formación de radicales libres.

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