miércoles, 23 de enero de 2013

Consumir frutillas previene los ataques al corazón

Las fresas y los moras pueden ayudar a proteger de los ataques al corazón. Las mujeres que comen de tres a más porciones de estas frutas a la semana tienen un 32% menos de riesgo de sufrir el mencionado mal, afirma un estudio realizado por la Escuela de Harvard de Salud Pública y la Universidad de East Anglia, en el Reino Unido.

Las fresas y las moras contienen altas concentraciones de flavonoides. Las antocianinas, una subclase de estos compuestos naturales, podría ayudar a dilatar las arterias frente a la acumulación de placa y proporcionar también otros beneficios cardiovasculares, indica la investigación.

"Se pueden incorporar a la dieta semanal de las mujeres. Este cambio dietético podría tener un impacto significativo en la prevención", indicó Aedin Cassidy, uno de los autores del estudio, informó el portal de la revista 'Time'. Para el estudio se analizaron a 93.600 mujeres de entre 25 y 42 años. /elcomercio.pe

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