sábado, 11 de febrero de 2012

Hablar mucho puede traer trastornos en la voz

El hablar demasiado, junto con cambios bruscos de temperatura, o comer alimentos irritantes, son algunas de las principales causas de la disfonía o ronquera. La especialista en fonoaudiologia Elizabeth Gonzalez Flores dijo que se atienden hasta 3 casos al día con esta condición.



Para evitar esta condición se pueden tomar ciertas medidas como no hablar más de lo necesario, no gritar, ni estar expuesto a cambios bruscos de temperatura y así se pueden prevenir estos daños a la voz que en algunos casos pueden ser irreversibles.

También añadió que en cualquier dieta, existen alimentos irritantes que pueden causar daños en las cuerdas vocales, así como también el exceso de sal y azúcar.

De la misma manera, las bebidas alcohólicas, alimentos enlatados, salsas elaboradas con chiles y embutidos pueden causar estos problemas al hablar. Pero así como estos hay unos alimentos que ayudan a la garganta, y estos son: frutas y verduras frescas, arroz y frijoles y granos cocidos.

Asi que hay que tomar todas las medidas conocidas y recomendadas para cuidarnos la voz, porque también se puede lastimar de manera irreversible.

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