Al menos eso es lo que dice haber descubierto el nutricionista Frank Hu de la Universidad de Harvard (Estados Unidos): que el alcohol atenúa la asociación entre los carbohidratos que aumentan rápidamente el nivel de glucosa en sangre y la diabetes tipo 2. "Si una persona come muchos carbohidratos refinados y no toma alcohol, entonces tiene un riesgo 30% mayor de desarrollar una diabetes tipo 2. Este peligro disminuye si bebe cantidades moderadas de alcohol", afirma el experto que trabajó con 81.827 mujeres durante 26 años
martes, 31 de enero de 2012
Beber con moderación para el riesgo de diabetes
Al menos eso es lo que dice haber descubierto el nutricionista Frank Hu de la Universidad de Harvard (Estados Unidos): que el alcohol atenúa la asociación entre los carbohidratos que aumentan rápidamente el nivel de glucosa en sangre y la diabetes tipo 2. "Si una persona come muchos carbohidratos refinados y no toma alcohol, entonces tiene un riesgo 30% mayor de desarrollar una diabetes tipo 2. Este peligro disminuye si bebe cantidades moderadas de alcohol", afirma el experto que trabajó con 81.827 mujeres durante 26 años
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