La alimentación no es siempre tarea fácil para un celíaco. Tienen que seleccionar cuidadosamente lo que comen y confiar en el buen etiquetado de los alimentos. Por eso para ellos el hallazgo de un nuevo producto para su dieta es una gran noticia. En Brasil han comenzado a experimentar con pasta de harina de plátano verde. Un celíaco es una persona que no tolera el gluten. El gluten se encuentra en la harina de los cereales (cebada, avena, trigo o centeno). Como muchos alimentos lo poseen la persona enferma debe adquirir una dieta sumamente cuidadosa. Al no poder procesar las vitaminas, los minerales y otros nutrientes que necesita el ser humano para mantenerse saludable, las personas con enfermedad celíaca corren el riesgo de sufrir desnutrición y pueden desarrollar anemia u osteoporosis. La pasta clásica está claramente fuera de la dieta de un celíaco; y el problema con la pasta sin gluten es que al servirla, se endurece o se pega. Ahora, un equipo de la Universidad de Brasilia ha creado pasta con harina de banana verde
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