lunes, 30 de noviembre de 2015

Dieta para diabéticos

La alimentación saludable es una parte importante para el control de todos los tipos de diabetes. Se puede reducir el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, y quienes tienen diabetes tipo 1 pueden mejorar el control siguiendo estos consejos:

Elegir agua, café o té sin azúcar en vez de zumo de fruta, soda y otras bebidas endulzadas con azúcar.
Comer al menos tres porciones de verduras cada día, incluyendo verduras de hoja verde como espinacas, lechuga y col.
Comer al menos tres porciones de fruta fresca cada día.
Elegir nueces, una fruta fresca, un yogur sin azúcar como refrigerio.
Limitar el consumo de alcohol a un máximo de dos bebidas estándar por día.
Elegir cortes magros de carne blanca, ave o frutos de mar en vez de carne y carne roja.
Mantequilla de maní en vez de crema de chocolate o mermelada.
Pan integral en vez de pan blanco, arroz integral y no arroz blanco y pasta integral y no pasta refinada.
Aceite de oliva, de maíz o de girasol en vez de mantequilla, grasa animal, aceite de coco o de palma).
Diagnóstico
Un diagnóstico tardío significa que muchas personas con diabetes tipo 2 sufren al menos una complicación en el momento de ser diagnosticadas con diabetes.
Un estilo de vida saludable puede prevenir hasta el 70% de la diabetes tipo 2, y una dieta saludable ayudar a reducir el riesgo.
Las verduras de hoja verde, fruta fresca, granos integrales, carne sin grasa, yogur sin azúcar y nueces pueden ayudar a reducir el riesgo de una persona de desarrollar diabetes tipo 2 y rebajar complicaciones en los diabéticos; un mayor número de gente desarrollará y vivirá con diabetes tipo 1.
Aunque esta diabetes no puede prevenirse, un estilo de vida saludable es importante para el control efectivo de la enfermedad.

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