La enfermedad celíaca consiste en la intolerancia al gluten, es decir a las proteínas que se encuentran en el trigo, el centeno, la cebada y otros granos derivados. Cuando una persona es celíaca y come gluten su revestimiento intestinal se daña y esto disminuye la capacidad de absorber nutrientes, algo que puede impedir el crecimiento y debilitar los huesos.
Alimentos seguros. Entre los alimento seguros están: carne fresca, pescado, frutas, verduras, huevos, queso, arroz, maíz, soja, patatas, harinas a base de arroz. Pero estos deben estar preparados en casa. Los alimentos que contienen gluten no siempre son fáciles de identificar. Los alimentos que su hijo debería evitar son: panes, cereales, tortas, galletas, pasta, algunas salsas, proteína vegetal hidrolizada, malta, almidón de trigo modificado u otro tipo de almidón, embutidos procesados, carnes procesadas, levadura en polvo, aderezos para salsas. Lo mejor es que acuda al pediatra para que le indique un tratamiento adecuado.
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