jueves, 13 de junio de 2013
Frutas y legumbres Aliados para evitar cánceres orales
Entre el 30 y el 70 por ciento de los cánceres orales y las lesiones precancerosas se podrían prevenir con una dieta con alto contenido en frutas y verduras, ha puesto de relieve el Consejo General de Dentistas de España. A pesar de ser una enfermedad relativamente fácil de detectar y tratar en sus primeras fases se convierte en mortal en la mayoría de los casos cuando su detección se realiza tarde. Por este motivo, uno de los objetivos de los dentistas es prevenir su desarrollo, gracias a la detección precoz, evitando que pueda alcanzar niveles en los cuales el tratamiento tenga que ser excesivamente agresivo. La capacidad protectora de los alimentos frente al carcinoma oral, se extiende a los dos sexos, e incluye a aquellos con mayor riesgo de padecerlo como son los consumidores de alcohol y tabaco. De esta forma, los expertos recomiendan una alimentación equilibrada que debe incluir cinco piezas de frutas y verduras al día.
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