miércoles, 26 de febrero de 2014

Evite la osteoporosis modificando su dieta

El ser humano, en su etapa de crecimiento, debe proveer a su organismo una serie de vitaminas y minerales necesarios para la formación de los huesos y así evitar padecimientos en la vida adulta, por ello le recomendamos algunos alimentos para prevenir la osteoporosis.

Los lácteos como el queso, el yogur y la leche son la fuente de origen animal por excelencia de calcio láctico. Son de fácil digestión y elementales para infantes, niños y adolescentes.

El ajonjolí es una fuente de origen vegetal con alto contenido de calcio. Estas semillas poseen otros beneficios nutricionales gracias a su contenido en vitaminas y antioxidantes. Puede incluir semillas de ajonjolí en panes, galletas, jugos y otros platos.

Junto con las nueces y el ajonjolí, las almendras y estas oleaginosas aportan calcio que contienen proteínas y grasas saludables. Por sus calorías, lo recomendable son cinco o seis unidades tres veces por semana.

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