sábado, 6 de diciembre de 2014

Sal o azúcar, ¿cuál es peor para la salud?

El escritor David Gillespie padecía de sobrepeso y decidió dejar totalmente el azúcar. ¿El resultado? Increíble: logró perder 40 kilos, así que decidió investigar qué relación había exactamente entre la pérdida de peso y el azúcar. Gillespie asegura que la fructuosa no responde a la necesitada de saciar el apetito tal y como lo hacen alimentos que contienen grasa, carbohidratos o proteínas. Cuando comemos cierta cantidad de éstas llega un mensaje al cerebro para que detengamos la ingesta como señal de que estamos satisfechos. De acuerdo al Dr. Trevor Barba, autor de la Sal Matters El condimento asesino, asegura que el 90% de la población tiene probabilidades de padecer de tensión alta y que unas 250.000 mujeres tienen cada mes el síndrome premenstrual crónico que conlleva retención de líquidos gracias a la dichosa sal. Hay ciertas cosas que podemos hacer para disminuir el consumo de azúcar y sal, como comer natural, legumbres frescas, no beber jugos industriales e informarse mejor. / imujer.com

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