viernes, 3 de agosto de 2012

Brócoli y coliflor, contra el cáncer de próstata

Si bien no existe un superalimento que evite una enfermedad, especialistas aseguran que ciertos alimentos pueden evitar que el cáncer se propague con rapidez en el cuerpo

La ingesta de brócoli y coliflor en la dieta ayudarían a reducir el riesgo de cáncer de próstata en la población masculina.

Así lo reveló el último estudio realizado por el Instituto Nacional del Cáncer de los Estados Unidos.

El estudio, en el que participaron 1.300 hombres a los que se les había diagnosticado esta enfermedad, destacó que grandes cantidades de verduras crucíferas consumidas en la semana ayudan a reducir los riesgos del cáncer entre un 25 por ciento a un 45 por ciento.

Durante el tiempo que duró la investigación, los hombres que aumentaron su consumo semanal de brócoli y coliflor pudieron reducir el riesgo de metástasis. La ingesta de espinaca también arrojó datos que aumentaron positivamente sus beneficios.

No es novedad que siempre es mejor comer bien que mal, por lo cual una dieta rica en frutas y verduras es saludable para evitar dolencias, o al menos para no sufrirlas tan prematuramente.

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