martes, 20 de diciembre de 2011

Arsénico en el arroz Podría ser peligroso para el embarazo

Con cada vez más frecuencia escuchamos que los alimentos influyen, y de qué manera, en la salud y el bienestar de las personas. Ahora un estudio alerta sobre el consumo del arroz, uno de los productos de primera necesidad y que podría no ser tan beneficioso para la salud durante el embarazo. Un grupo de científicos de la Universidad de Dartmouth ha centrado su atención en estudiar la influencia del arsénico no solo en el ambiente, sino a través del arroz, ya que este alimento es muy susceptible de extraer arsénico del medio ambiente, causando, evidentemente efectos nada beneficiosos sobre la salud. Este estudio alerta sobre el peligro de estar expuesto al arsénico contenido en el arroz durante el embarazo, lo cual ha sido definido como “un problema de salud pública” ya que puede afectar al feto. En otras investigaciones de hecho se había relacionado esta exposición a niveles muy altos con “mortalidad infantil, reducción de peso al nacer, obstaculización de la función inmune y el aumento de mortalidad por cáncer de pulmón”. Lo curioso es que mientras que en China ya se controlan los límites de arsénico en el arroz, en Estados Unidos o en Europa aún no lo hacen.

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